Abteilungsleitungen Pflege

Klinikum Klagenfurt » Pflege » Abteilungsleitungen Pflege » Dipl.-Ing. Claudia Bürger, BSc

DI Claudia Korenjak, BSc

Leitende BMA
DI Claudia Bürger, BSc
claudia.bürger(at)kabeg.at

Gebäude der Nuklearmedizin, Neubau

Sehr geehrte Besucherin, sehr geehrter Besucher!

Die Abteilung für Nuklearmedizin und Endokrinologie ist die einzige bettenführende Abteilung im südösterreichischen Raum zur Therapie des differenzierten Schilddrüsenkarzinoms.

Unser Ziel ist es, jede/n Patientin/en so zu betreuen, wie wir uns selbst wünschen, betreut zu werden. Professionelle Pflege bedeutet für uns auch die konstruktive interdisziplinäre Zusammenarbeit mit anderen Fachabteilung und Berufsgruppen.

Um die fachliche Kompetenz der MitarbeiterInnen zu sichern werden regelmäßig interne Fortbildungen in einem breiten Spektrum angeboten.

Das gesamte Team der Station ist bemüht, Ihren Aufenthalt so zu gestalten, dass Sie sich bei uns sehr gut behandelt und betreut fühlen.

DI Claudia Bürger, BSc, Leitende BMA

Zugeordnete Station:

Station E (Nuklearmedizin)

DGKS Hildegard Mischkulnig

Stationsleitung:

DGKP Hildegard Mischkulnig
Gebäude Nuklearmedizin (Nähe APCOA Schalter)

Die Station gliedert sich in zwei voneinander getrennte Bettenstationen (Therapiestation mit offenen Radionukliden und konservative Bettenstation).

Die Besonderheit unserer Station ist die Arbeit mit radioaktiven Substanzen, was eine jährliche Strahlenschutzunterweisung, das Tragen eines Dosimeters und die tägliche Kontaminationsmessung bei Verlassen der Therapiestation voraussetzt.

PatientInnen mit einem Schilddrüsenkarzinom haben außerdem die Möglichkeit, direkt vor Ort Kontakt mit der Selbsthilfegruppe aufzunehmen.

Die fachlichen Schwerpunkte sind: Therapie und Nachsorge bei Schilddrüsenkarzinom, Radiosynoviorthese bei entzündlichen Gelenkserkrankungen, 90Y-Zevalintherapien bei malignem Lymphom, palliative Schmerztherapien bei Knochenmetastasen, endokrinologische Abklärungen, Hypertonieabklärungen und -einstellungen, stationäre Betreuung von PTA PatientInnen, Strahlentherapiepatienten und PatientInnen mit benignen Schilddrüsenerkrankungen.