2. Kärntner Krebstag

Klinikum Klagenfurt » Patienten und Besucher » 2. Kärntner Krebstag

2. Kärntner Krebstag im Klinikum Klagenfurt

Bereits zum zweiten Mal findet heuer der Krebstag im Klinikum Klagenfurt statt. Nach dem großen Erfolg im Vorjahr erwartet Sie auch heuer wieder ein umfangreiches Programm mit interessanten Informationen über Diagnose und Therapien bei Krebserkrankungen.

Interessante Vorträge, begehbare Organmodelle und Diskussion mit Experten rund um das Thema Krebs stehen am Programm.

Namhafte Experten aus ganz Kärnten laden am 3. März 2017 von 9.45 bis 16 Uhr zum 2. Kärntner Krebstag.

Anerkannte Experten geben in ihren Vorträgen einen Überblick über die verschiedenen Krebsarten, aber auch über die neuesten Therapien und Behandlungsmöglichkeiten. Begehbare Organmodelle veranschaulichen eindrucksvoll harmlose und bösartige Erkrankungen, Vorsorge und Heilung stehen im Vordergrund.
Die Zahl der Krebserkrankungen ist weiter im Steigen, nicht zuletzt wegen der immer älter werdenden Bevölkerung. "Gleichzeitig lassen sich diese jedoch immer besser diagnostizieren und behandeln, weshalb die Sterblichkeitsrate deutlich rückläufig ist", erklärte Prim. Univ.-Prof. Dr. Wolfgang Eisterer, Abteilungsvorstand der Inneren Medizin, Hämatologie und internistischen Onkologie am Klinikum Klagenfurt am Wörthersee.
Zu den häufigsten Krebserkrankungen zählen Brustkrebs, Krebsarten im Magen-, Darmbereich und Formen von Blutkrebs.
"Im Rahmen dieses 2. Kärntner Krebstages informieren wir über Fortschritte in der Behandlung und geben der Bevölkerung die Gelegenheit, mit den Experten in persönlichen Kontakt zu treten bzw. Fragen zu stellen.

Das Vortragsprogramm finden Sie hier