Klinikum Klagenfurt » Über uns » Organisation » Kaufmännische Direktion » Personalmanagement

Personalmanagement

Wir verstehen uns als Servicestelle für die rund 4.300 Mitarbeiter des Klinikum Klagenfurt. Die Mitarbeiter sind bedeutendster Erfolgsfaktor und entscheidend für die Qualität und Effizienz der zu erbringenden Dienstleistungen. Motivation und Wohlbefinden der im Klinikum Klagenfurt tätigen Menschen sind damit unverzichtbare Elemente der Unternehmensführung.

Wir stehen für Fairness, Ehrlichkeit, Diskretion und Serviceorientiertheit im Umgang mit unseren Kolleginnen und Kollegen, sowie rechtskonformes Handeln, Gleichbehandlung und einen verständnisvollen Zugang zu allen an uns herangetragenen Anliegen.

Wir gliedern uns in folgende Aufgabenbereiche:

• Personalreferenten: Jede Abteilung hat einen Personalreferenten, welcher somit die direkte Schnittstelle für alle Mitarbeiter bildet.
  • Dienst- und Besoldungsrecht: dienstrechtliche Angelegenheiten, Vertragsgestaltung / Zulagenregelungen, Pensionsfragen, amtsärztliche Untersuchungen
    (Kontakt: Helmut Nagele)
  • Mitarbeiterservices: Kindergarten, Reiserechnung, Chipkarten, Zutritte, Garconnieren,... (Kontakt: Maria Barton)
  • Personalcontrolling und Zeitwirtschaft:  Stellenplan, Reporting, Stv. Abteilungsleiter (Mag. Alexander Kalcher)