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Diätologie

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Die Leistungen der Diätologie im Klinikum Klagenfurt umfassen:

  • ernährungsmedizinische Beratungen im stationären und ambulanten Setting
  • individuelle Ernährungstherapien, bei der je nach Krankheitsbild und Energie- und Nährstoffbedarf des Patienten, der Patientin ein eigener Speiseplan erstellt wird
  • intensivierte Ernährungstherapie mit Management der künstlichen Ernährung
  • Schulungen für Patientinnen und Patienten zum Thema Diabetes, Gestationsdiabetes und im Rahmen der multimodalen Schmerztherapie
  • Fortbildungen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu fachspezifischen Themen 
  • Küchenmanagement inkl. Energie- und Nährwertberechnung von Speisen
  • Erstellen und Überarbeiten von Dokumenten für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Patientinnen und Patienten und deren Angehörige

Fachliche Schwerpunkte:

  • Chirurgie und Intensivmedizin
  • Onkologie (HNO, Hämatoonkologie, Tumorchirurgie)
  • Psychiatrie für Erwachsene und Kinder
  • Neurologie und Neurochirurgie
  • Pädiatrie
  • Gynäkologie
  • HNO
  • Innere Medizin (Diabetologie, Kardiologie, Gastroenterologie, Nephrologie)
  • Geriatrie inkl. Alterstraumatologie
  • Dermatologie und Allergologie

Zuständigkeitsbereiche:

  • Lisa Bodner, MSc, BSc, Magdalena Prasser, BSc
    Chirurgie, Urologie, Intensivmedizin
  • Ramona Krobath, BSc, Sabrina Pfundner, BBSc
    HNO, Lungenkrankheiten, Onkologie
  • Anja Kraßnitzer, BSc, Selina Laure, BSc
    Psychiatrie, Neurologie
  • Mag. Claudia Binder, BSc, Birgit Wrank, BSc
    Innere Medizin
  • Sabrina Weiss, BSc, Barbara Stocker-Möstl
    Pädiatrie, Geriatrie