Einstiegsseite KABEG Management

Abteilungen & Ambulanzen

Patienten & Besucher

  • Drucken
  • Kontakt
Sie sind hier:

Klinikum Klagenfurt » Patienten und Besucher » Aufenthalt » Verpflegung

Verpflegung

Mit rund 6.500 Mahlzeiten täglich hat das Klinikum-Klagenfurt am Wörthersee die größte Krankenhausküche Kärntens. Verschiedene Produktionskonzepte vereinen höchstmögliche Qualität und Wirtschaftlichkeit.

Hohe Qualität und ausgewählte Produkte stehen bei der Speisenzubereitung im Vordergrund. Laufende Optimierung von Produktionsprozessen und die strenge Einhaltung von Hygienestandards sind für das Team des Gastro Service selbstverständlich. An oberster Stelle steht die Zufriedenheit der PatientInnen und MitarbeiterInnen.

Spezielle Kostformen

Die Ernährungstherapie spielt im Behandlungskonzept vieler Erkrankungen eine wichtige Rolle. Je nach Krankheitsbild stehen verschiedene Kostformen zur Verfügung. Sie können täglich aus 3 verschiedenen Menüs wählen (Vollkost, Leichte Vollkost, vegetarische Kost), sofern nicht anders ärztlich verordnet. Bei schwerwiegender Erkrankung und nach medizinischer Anordnung kann ein individueller Speiseplan von einer Diätologin für Sie erstellt werden (z.B. bei Mangelernährung, Ernährung über die Sonde, bei Nebenwirkungen einer onkologischen Therapie,…).

Bei diversen Allergien und/oder Unverträglichkeiten stehen Ihnen verschiedenste Menüs zur Auswahl (ohne Gluten (= ohne Weizen), ohne Lactose, Fructose und Histamin).

Bitte geben Sie über das Vorliegen einer Unverträglichkeit bei stationärer Aufnahme Bescheid und erbringen Sie dafür einen medizinischen Nachweis/Befund.

Sollten Sie unter mehreren Allergien und/oder Unverträglichkeiten leiden, kann ein für Sie individueller Speiseplan von einer Diätologin erstellt werden. Voraussetzung dafür ist ein medizinisch anerkannter Nachweis/Befund.

Für Begleitpersonen stehen ebenso diverse Kostformen zur Verfügung. Ein individueller Speiseplan kann für Begleitpersonen nicht angeboten werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!