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Verpflegung
Mit rund 6.500 Mahlzeiten täglich hat das Klinikum-Klagenfurt am Wörthersee die größte Krankenhausküche Kärntens. Verschiedene Produktionskonzepte vereinen höchstmögliche Qualität und Wirtschaftlichkeit.
Hohe Qualität und ausgewählte Produkte stehen bei der Speisenzubereitung im Vordergrund. Laufende Optimierung von Produktionsprozessen und die strenge Einhaltung von Hygienestandards sind für das Team des Gastro Service selbstverständlich. An oberster Stelle steht die Zufriedenheit der PatientInnen und MitarbeiterInnen.
Spezielle Kostformen
Einige Erkrankungen erfordern, dass zusätzlich zur Behandlung mit Medikamenten auch eine Ernährungsumstellung bzw. eine Diät vom behandelnden Arzt/von der behandelnden Ärztin verordnet wird. Insbesondere bei Krankheiten wie Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Nierenerkrankungen, Gicht oder Übergewicht ist eine entsprechende Ernährung ein wichtiger Schritt zu Ihrer Genesung.
Unsere leitende Diätologin Caroline Burgstaller, MSc, Bsc und ihr Team sorgen dafür, dass die Diätverordnungen in der Küche umgesetzt werden. Bei Bedarf erstellen unsere DiätologInnen gemeinsam mit Ihnen individuelle Speisepläne und beraten Sie für die Zeit nach Ihrem Aufenthalt bei uns.