Klinikum Klagenfurt » Über uns » Organisation » Kaufmännische Direktion » Kaufmännisches Management

Kaufmännisches Management

Die Abteilung Kaufmännisches Management des Klinikum Klagenfurt am Wörthersee vereint alle wesentlichen, nicht dem KABEG Management zugeordneten kaufmännischen Funktionen. Wir liefern mit unseren Unterabteilungen Controlling und Kostenrechnung, Patientenverrechnung und Investitionsmanagement und Finanzkoordination wesentliche Beiträge zur laufenden Effizienzsteigerung des Klinikums Klagenfurt am Wörthersee.

Im Controlling entwickeln wir das Informationsversorgungssystem zur Steuerung des Unternehmens ständig weiter, um den Entscheidungsträgern steuerungsrelevante Informationen zur Verfügung zu stellen. Zu unseren Aufgaben gehören die Kosten- und Leistungsrechnung, die Leistungsplanung und Budgetierung sowie laufende Analysen und Auswertungen. Der Bereich Investitionsmanagement und Finanzkoordination umfasst sämtliche Aktivitäten im Hinblick auf UGB Agenden, Bilanzkoordination und Inventurdurchführung. Die Patientenverrechnung umfasst sämtliche Aktivitäten, die im Zusammenhang mit der Einholung der Kostenübernahmen durch die Kostenträger erforderlich sind und mit der Verrechnung an die zuständigen Kostenträger und den Versicherten in Verbindung stehen.

Leitung:
Mag. Bettina Knöchl